Звоните: +998 90 912-49-05, +998 97 700-51-11

No products in the cart.

"Дайго" при COVID: профилактика, лечение и реабилитация

Дайго при COVID-19

В нашем сегодня все человечество столкнулось с пандемией, о которой ранее мы даже не предполагали. Никто и никогда не мог себе и представить, что каждая страна будет закрыта на замок, что будут прекращены все авиасообщения и что завтра – мы, наш организм, наша иммунная система должны будем выживать и адаптироваться. До пандемии мы много об этом говорили, но мало, что применяли на практике. COVID-19 показал нам: значимость профилактики вирусных заболеваний, своевременность терапии и бесценность реабилитации, которая станет новой ступенью в выздоровлении после перенесенного вируса. Что же такое COVID-19 и как от него защититься очень актуальный и многогранный вопрос дня сегодняшнего.

Итак, COVID-19 известен очень давно им всегда болели животные, включая домашних. Пристальный интерес к коронавирусам начался в 2002 г. в Китае, когда была эпидемия атипичной пневмонии и возбудителем, был назван вирус sars-cov-2. Переносчиками вируса являлись летучие мыши. История, которую многие из нас знают о дорогом кофе, который поедают животные копи-лувак, испражняются им и данный кофе считается самым дорогим и элитным является чистейшей правдой, именно так вирус и передался человеку.

COVID-19 – это RNK вирус, который покрыт белковой оболочкой с шипами, из-за чего вирус и получил название коронавирус. За счет данных шипов вирус очень быстро передается, что является его отличительной особенностью.

Большинство людей переносят этот вирус в легкой форме, но если у человека есть хронические заболевания, онкология, кардиологические заболевания высок риск развития тяжелого заболевания, такого как пневмония. Вирус не устойчив в окружающей среде именно поэтому расстояние между людьми, ношение маски, печаток, мытье рук и использование дезинфицирующих растворов – являются первыми с списке профилактических мер.

Профилактика с «Дайго» – это фитнес для иммунитета. Важно соблюдение баланса в организме, так как если иммунитет высокий мы получаем цитокиновый шторм, который развивается в течение болезни, если иммунитет снижен, мы получаем хронические заболевания, поэтому очень важен баланс и гармония иммунной системы. Для этого ведущие российские специалисты рекомендуют профилактический прием «Дайго» от 1 до 3 саше в день в течение 12 недель.

COVID-19 развивается у каждого человека по собственному сценарию, именно поэтому, в начале пандемии ведущие мировые специалисты были озабочены внедрением протоколов и стандартов лечения. На сегодняшний день в арсенале докторов есть сформированные протоколы лечения, но данные протоколы будут претерпевать изменения с выходом новых вакцин и препаратов. Не смотря на всеобщее мнение о том, что медицина была не готова к работе с данным вирусом – это всеобщее заблуждение. Как уже было сказано ранее, вирус был известен и понятен докторам и ученым. Ученые знают рецепторы, к которым крепится вирус – это верхние дыхательные пути, альвеолы, рецепторы поджелудочной железы и другие. Четко понимают, что происходит с организмом человека при внедрении вируса, на что влияет вирус, в каких тяжелых формах он может проявляться. Исходя, из большого объема информации и ход течения заболевания каждого пациента подбирается схема лечения. Базовыми препаратами для лечения COVID-19 являются азитромицин и гидроксихлорофил. Именно эти препараты, оказывают влияние на иммунную систему, уменьшая синтез интерлейкинов.

Назначаемые препараты, подавляют иммунную систему. У каждого из этих препаратов есть токсичность, которая приводит к изменению печёночных показателей. Препараты проходят через желудочно-кишечный тракт, вызывая диарею, поэтому необходимы препараты для нормализации флоры желудочно-кишечного тракта. Именно к таким препаратам и относится «Дайго». Российские доктора применяют «Дайго» в качестве сопроводительной терапии к основной схеме лечения. Рекомендованная схема приема по 3 саше в день. Саше разводится в 30-50 мл воды комнатной температуры и принимается в течение дня в течении всего курса лечения.

После перенесенного заболевания COVID-19 уже разработаны схемы реабилитации и восстановления организма. Для каждого пациента составляется индивидуальная, многофакторная программа реабилитации, которая включает физические нагрузки, дыхательные практики и медитации, общеукрепляющие массажи и восстановление иммунитета.

«Дайго» направлен на восстановление иммунной системы после COVID-19. Многие научные работы показали влияние кишечной микрофлоры на работу всего организма. Сегодня мы понимаем, что регулируя работу кишечника, мы можем восстановить иммунитет. «Дайго» подавляет рост гнилостных бактерий, поддерживая определенный Ph, лизаты лактобактерий встраиваются в стенки кишечника и систему микробиоты, восстанавливая организм буквально на клеточном уровне.

Рекомендованный прим «Дайго» в период реабилитации: 1-2 саше в день в течение 21 дня.