Звоните: +998 90 912-49-05, +998 97 700-51-11

No products in the cart.

аутизм у детей: лечение и помощь

Детский аутизм

Уже ни для кого не секрет, что микрофлора кишечника является главным регулятором головного мозга. Теперь мозг и кишечник часто сравнивают по структуре, говорят, что кишечник является вторым мозгом организма. Ученые, также нашли механизм в нашем организме, посредством, которого происходит общение головного мозга и кишечника. Связь между кишечником и мозгом носит двусторонний характер, это означает, что нервные переживания отражаются на работе кишечника и состояние кишечника отражается на работе нервной системы. Кишечник и мозг общаются через блуждающий нерв, который является самым длинным в организме человека и представляет собой информационный канал между миллионами нервных клеток, которые расположены в пищеварительном тракте и центральной нервной системе. Исследования показали, что бактерии кишечника напрямую влияют на стимулирование и функции клеток, расположенных вдоль блуждающего нерва. Некоторые из кишечных бактерий способны, аналогично нейронам мозга, продуцировать переносящие информацию химические вещества, которые разговаривают с головным мозгом на их языке через блуждающий нерв.

Кишечник был назван вторым мозгом, потому что количество нервных клеток в слизистой оболочке желудка огромно, так как блуждающий нерв расходится по пищеварительной системе. Кишечник регулирует мышечную активность, контролирует иммунитет и гормоны, производит 80%-90% серотонина.

Кишечник обладает собственной иммунной системой, она называется кишечно-ассоциированная лимфоидная ткань (GALT) на нее приходится 70% иммунной системы организма. Иммунная система расположена именно в кишечнике, потому что стенки кишечника являются границами организма с внешним миром. Именно здесь организм взаимодействует с инородными организмами и здесь же поддерживается общение с каждой клеткой иммунной системы организма. Если клетка сталкивается с чем-то подозрительным в кишечнике, она активирует всю иммунную систему организма.

Именно поэтому очень важно заботиться и сохранять целостность стенки кишечника, так как толщина этой стенки всего лишь одна клетка. Бактерии и клетки работают сообща. Бактерии кишечника отслеживают ситуацию и обучают иммунную систему для того, чтобы предотвратить возможную неадекватную реакцию на какие-либо продукты и провоцирование аутоиммунного ответа.

Влияние бактерий

Научные исследования последних лет показали, что патогенные бактерии могут вызвать развитие многих заболеваний, например, всем уже известная бактерий Helicobacter Pylori при активном росте вызывает язву желудка и может вызывать онко процессы в двенадцатиперстной кишке. Исследования, проведенные с данной бактерией, показали, что он взаимодействует с иммунной системой, в том числе и вызывает продуцирование воспалительных молекул и гормонов стресса, из-за чего система реагирования на стресс переключается в режим неадекватного реагирования. Патогенные бактерии способны также изменять реакцию организма на боль, понижая болевой порог.

«Дружественные» бактерии соответственно делают прямо противоположное. Они минимизируют численность патогенных бактерий и контролируют численность условно-патогенных бактерий. Они активно сотрудничают с иммунной и эндокринной системами организма, удерживая под своим контролем уровень кортизола (гормон стресса) и адреналина.

Каждая группа «дружественных» бактерий содержит множество различных видов. Самые известные, на которые приходится более 90% популяции всех кишечных бактерий – это Firmicutes и Bacteroidetes. Бактерии Firmicutes эффективны в извлечении энергии из продуктов питания. Они играют огромную роль в абсорбции жиров в организме. Исследования показали, что у людей страдающих лишним весом соотношение этой бактерии в разы больше, чем у худых людей. Боле высокий уровень Firmicutes приводит к активации генов, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, развитию ожирения и диабета. Изменение соотношения между двумя этими бактериями, по сути, способно оказать влияние на экспрессию ДНК. Самыми хорошо изученными бактериями являются Bifidobacterium и Lactobacillus.

Детский аутизм

Отличается ли микрофлора ребенка страдающего аутизмом от микрофлоры здорового ребенка?! Исследования, проведенные, в США показали, что у детей с аутизмом состав кишечной микрофлоры не характерен для здоровых детей, то есть состав флоры значительно отличается. В ходе исследования были также выявлены типы бактерий, которые синтезируют вещества, отрицательно влияющие на иммунную систему и мозг,- они провоцируют ответ иммунной системы и повышают воспалительный процесс. Следующий этап исследования, который проводится, и мы ждем результатов – это взаимосвязь между кишечными бактериями, побочными продуктами их жизнедеятельности и риском развития аутизма.

Уже имеющие многочисленные исследования показали, что заболевания пищеварительного тракта входят в число характерных признаков расстройства аутического спектра. У детей с аутизмом обычно есть несколько проблем: боли в области живота, запоры, диареи и метеоризмы. В ходе другого исследования было установлено, что дети с аутизмом имеют синдром повышенной проницаемости кишечника. Это состояние, которое может спровоцировать чрезмерный ответ иммунной системы и воспаление, которое способно достигнуть мозга. У пациентов с аутизмом в тяжелой форме был выявлен высокий уровень провоспалительных молекул LPS. Эти молекулы недолжны, попадать в кровоток, но это происходит из-за нарушения целостности стенки кишечника. 93% пациента с аутизмом имеют увеличенную лимфоидную ткань. Как мы можем заметить в кишечнике пациентов с аутизмом, происходит множество процессов, что говорит нам о том, что бактериальная флора кишечника у пациентов с аутизмом значительно отличается от флоры здоровых людей.

Тезис о взаимосвязи между чрезмерным ростом патогенных бактерий и аутизмом выдвинул в 2000 году Ричард Сандлер. Это было первое исследование, представившее доказательство того, что нарушение микрофлоры кишечника может вызывать аутизм и восстановление нормального баланса кишечной флоры способно в значительной степени снижать симптомы аутизма.

У пациентов с аутизмом в составе кишечной микрофлоры преобладают бактерии класса клостридий, которая является весьма опасной бактерией. Данная бактерия продуцирует пропионовую кислоту, которая является токсичной для мозга и она же способствует проницаемости кишечника за счет ослабления плотных контактов, удерживающих клетки кишечной стенки вместе. Молекулы пропионовой кислоты при нарушении целостности стенки кишечника могут легко попадать в кровь, где они включают воспалительный процесс и активируют ответ иммунной системы. Также пропионовая кислота нарушает сигнальную систему клеток, нарушая процесс межклеточной коммуникации. Нарушается способность головного мозга использовать энергию. Данная кислота опасна еще и тем, что она снижает уровень омега-з жирных кислот, необходимых для нормального функционирования мозга, повышает оксидативный стресс.

Ведущие доктора в США предложили применение пищевых добавок, которые содержат необходимые биомолекулы для пациентов с аутизмом. В числе элементов, которые были предложены для пациентов с аутизмом L-карнитин, важная аминокислота для функций головного мозга, омега-3 жирные кислоты, а также N-ацетил, L-цистеин, которые повышают синтез глутатиона. Глутатион является основным антиоксидантом для мозга, он обеспечивает контроль над окислительными повреждениями и воспалительным процессом. Для восстановления баланса кишечной микрофлоры в качестве необходимого питания российские доктора и доктора в странах СНГ широко применяют в своей ежедневной клинической практике биотехнологическую, японскую добавку Дайго. Как мы уже сказали ранее в данной статье, что при аутических расстройствах люди имеют следующие проблемы со здоровьем: ослабленный иммунитет Th1 Th2; недостаточное питание и как следствие дефицит витаминов и минералов; нарушение антиоксидантной защиты; нарушение детоксикации; разрастание дрожжей и бактерий; синдром дырявого кишечника.

Daigo помогает

Дайго, рекомендован для комплексного устранения данных проблем. Дайго, восстановит естественный иммунитет, восполнит недостаток в витаминах, восстановит антиоксидантную защиту, увеличит рост собственной полезной микрофлоры и снизит рост дрожжей и патогенных бактерий, а также за счет большого количества более 500 активных метаболитов «закроет» проникновение патогенных микроорганизмов через дырявый кишечник.

Дайго следует принимать 3 раза в день по следующей схеме: 1 саше 5 мл с 30 мл воды комнатной температуры за 20 минут до еды, в середине дня 1 саше 5 мл с 30 мл воды комнатной температуры во время приема пищи и вечером 1 саше 5 мл с 30 мл воды комнатной температуры за 20 минут до сна.

Рекомендован курсовой прием 2 раза в год осенью в течение 12 недель и весной в течение 12 недель.

Ответим на все ваши вопросы и подберем курс, звоните: +998 97 700-51-11.