Звоните: +998 90 912-49-05, +998 97 700-51-11

No products in the cart.
Главная \ Исследования и результаты \ Статьи \ Борьба со стрессом и депрессией

Борьба со стрессом и депрессией

Борьба со стрессом и депрессией

Ни на что нет сил, хочется постоянно оставаться в кровати и спать. В офисе раздражает буквально все, коллеги, звонки, встречи, не могу ни на чем сосредоточиться, устаю мгновенно, а вернувшись, домой не могу заснуть. Срываюсь на близких людях, которые пытаются мне помочь, но ничего не могу с собой поделать. Нет желаний, что-либо делать, нет энергии. Что со мной!? Спрашиваете вы себя. Стресс, депрессия, хроническая усталость – всем нам очень знакомые понятия. Все мы с ними сталкиваемся в течение жизни в той или иной форме. А в современном ритме жизни они – бич нашего общества.

Причины стресса

Стресс начинается с инициирующего события (стресс фактора). На протяжении всей жизни, день за днем, месяц за месяцем, год за годом мы сталкиваемся с самыми разными стрессовыми ситуациями: это могут личные проблемы, проблемы на работе, финансовые сложности, болезни и утраты. Физическая и эмоциональная реакция нашего организма на угнетающие или тревожащие события и есть стресс.

Стресс имеет под собой спусковой механизм, отправную точку, если человек не обращает на него внимание, то он переходит в депрессию.

 Депрессия – это уже заболевание, которое надо правильно и своевременно лечить. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) сегодня в мире уже более 20% людей, страдающих депрессией. Ее приравнивают к сердечно-сосудистым заболеваниям. 2020 год стал для всех очень тяжелым годом, годом изменений и испытаний. В 2020 году по данным ВОЗ число людей страдающих депрессией превысило количество онкологических и сердечно-сосудистых больных. Более 60% самоубийств являются причиной невылеченной депрессии.

В своем интервью, известный Stand-UP комик Юлия Ахмедова рассказала о том, как долго она борется с депрессией. Ее борьба длится всю жизнь и это не шутка. Депрессия снижает работоспособность настолько, что по утрам она не может встать с кровати, у нее просто нет на это физических сил.

Депрессия и сопутствующая ее усталость очень многолики. Депрессия имеет эмоциональные, физические, поведенческие и мыслительные проявления.

Что делать?

Теперь хорошая новость! Стресс, депрессию и усталость можно и нужно лечить! И лечить мы их будем натуральным препаратом, не прибегая к антидепрессантам.

Ваш микробиом – всему голова. Микрофлора сформировалась у вас, когда вы находились в утробе матери, она включилась в работу с момента вашего появления и последовательно изменялась с вашим ростом. Вашими первыми микробными помощниками были лактобактерии, вы встретили их, проходя через родовые пути, и впитали их с молоком матери. В течение следующих 2-х лет ваша микрофлора разрасталась, вы впитывали ее буквально ото всюду, из пищи, от собак и кошек, от контактов с различными людьми и так далее. Ваша микрофлора была сформирована к 3 годам жизни. У взрослого человека она насчитывает 100 триллионов бактериальных клеток примерно тысячи видов.

Микрофлора является динамичным и отзывчивым органом. Она откликается буквально на все, что вас окружает. И на протяжении всей вашей жизни она эволюционирует в соответствии с вашим образом жизни. По мере того, как вы становитесь старше здоровье и разнообразие микрофлоры снижается, вот почему с возрастом нашему организму все сложнее справляться со стрессами.

Кроме того, истощение микрофлоры влияет на иммунитет и на хроническое воспаление. Иммунный ответ становится слабым и непродолжительным, что и приводит к хроническому воспалению. Стресс и воспаления снижают количество и многообразие вашей микрофлоры. Утрата микробов наносит ущерб всей иммунной системе и запускает новые воспалительные процессы и так по кругу.

Лечение депрессии

Для того, чтобы поддерживать многообразие флоры люди с давних времен использовали ферментированные продукты. Со многими из них вы знакомы: квашеная капуста, кимчи, йогурт, чайный гриб и кефир.

Сегодня ученые предлагают нам новый ферментированный продукт – Дайго. Метабиотик нового поколения, поддерживающий полноту и многообразие флоры, а следовательно и ваш иммунитет. Лизаты 16 штаммов лакто и бифидобактерий, подавляют реакции вызванные стрессом и депрессией. Бактерии в нашем организме способны подавлять стресс за счет продуции липидов- гексадеценовой кислоты. Кроме того, кишечник и мозг взаимосвязаны, патогенная флора кишечника, вызывает реакции в головном мозге в том числе, серотонин вырабатывается в кишечнике, поэтому восстанавливая многообразие дружественной флоры, вы восстанавливаете комплексно ваш организм.

Дайго следует принимать 3 раза в день по следующей схеме: 1 саше 5 мл с 30 мл воды комнатной температуры за 20 минут до еды, в середине дня 1 саше 5 мл с 30 мл воды комнатной температуры во время приема пищи и вечером 1 саше 5 мл с 30 мл воды комнатной температуры за 20 минут до сна.

Рекомендован курсовой прием 2 раза в год осенью в течение 12 недель и весной в течение 12 недель.

Ответим на все ваши вопросы и подберем курс, звоните: +998 97 700-51-11.