Звоните: +998 90 912-49-05, +998 97 700-51-11

No products in the cart.
Главная \ Исследования и результаты \ Статьи \ Лечение гинекологических заболеваний

Лечение гинекологических заболеваний

Лечение гинекологических заболеваний

Женский организм уникален, потому что жизнь есть не что иное, как женское, материнское лоно. Яичники хранят все яйцеклетки, когда-либо созданные женским телом. Многие полагают, что яичники необходимы лишь для репродукции, нет – это не так. Яичники, также как и желудок ведут постоянный диалог с мозгом. Именно они производят гормоны и с возрастом их роль в женском теле только возрастает.

Яичники являются частью эндокринной системы и производят они два основных гормона: эстроген и прогестерон. Обмен гормональными сигналами между мозгом и яичниками начался еще до того, как девочка начала делать ваши первые шаги. Находясь, в не репродуктивном возрасте, девочка была сосредоточена на изучении всего многообразия жизни. Чуть позже, лет в 10 она получили, впрыск половых гормонов и вдруг стала замечать, что некоторые ребята со двора или в классе симпатичные. Это была лишь проба пера перед переходом к более интенсивному притоку гормонов из яичников.

Когда девочка, стала молодой женщиной, ее менструальный цикл принес с собой волны гормонов: эстроген, прогестерон и тестостерон. Гормоны сильно влияют на самочувствие женщины в разные дни месяца, при этом поддерживая ее в боевой форме. До 35 лет организм женщины практически не меняется, мозг усиленно работает, сохраняя остроту ума, артерии остаются здоровыми и чистыми.

На женское здоровье сильное влияние оказывает рождение или отсутствие детей. Если женщина беременна, ее тело в течение девяти месяцев подвергается бесчисленным изменениям. Исследования показывают, что рождение ребенка благоприятно влияет на женский организм и снижает риск развития рака молочной железы и яичников. Но материнство несет риски в части эмоционального благополучия женщины. Принято считать, что каждая 7 молодая мама страдает от послеродовой депрессии. Исследования, показали, что первый год после родов психологически тяжелее, чем развод, потеря работы и даже смерть партнера.

Депрессия и стресс могут повлечь за собой множество других проблем со здоровьем, поэтому женщине важно заботиться о своем физическом и психологическом здоровье одновременно.

Женские болезни

Женское здоровье на протяжении всей жизни имеет много самых разнообразных проблем. Наиболее частые проблемы, с которыми сталкивается женская репродуктивная система – это вагиниты, циститы, сухость влагалища, боль во время полового акта, снижение либидо. Одна из основных причин – это изменения в микрофлоре влагалища.

Микрофлора влагалища – это по своей сути отдельный «мир», который представляет собой сложную динамически изменяющуюся микро-экосистему. Во влагалище содержится 100 000 000 бактерий на 1 грамм выделений. Микрофлора влагалища тесно связано с микрофлорой кишечника, поэтому многие заболевания желудочно-кишечного тракта ведут к развитию дисбактериоза. Стенка прямой кишки плотно соприкасается со стенкой влагалища, поэтому бактерии легко проходят через нее. Именно поэтому при выраженном дисбактериозе кишечника будет нарушена вагинальная микрофлора.

Дисбиоз влагалища может быть спровоцирован различными инфекциями, передающимися половым путем и беременностью.

Как лечить?

Для лечения дисбиоза влагалища необходимо учесть два фактора, таких как население влагалища дружественной микрофлорой и восстановление иммунитета стенки влагалища. Схема лечения должна подбираться в каждом конкретном случае по результатам анализов. В первой части терапии подавляется рост патогенно флоры и уже во второй части терапии, когда возбудитель максимально подавлен, назначается терапия для восстановления флоры. К продуктам для восстановления микрофлоры влагалища относится Метабиотик Дайго.

Дайго применяется по следующей схеме:

  • Вагинальный кандидоз. Спринцевание: 5мл Дайго необходимо развести с 10 мл физ раствора и проводить спринцевание перед сном в течение 14 дней.
  • Бактериальный кандидоз. Спринцевание: 10 мл Дайго необходимо развести с 20 мл физ раствора и проводить спринцевание перед сном в течение 14 дней.

Следующим шагом к здоровой микрофлоре кишечника является иммунитет стенки влагалища. Иммунная система вагинальной стенки контролирует микрофлору влагалища, не позволяя расти условно-патогенным бактериям и другим организмам. Именно поэтому в терапии применяется местная иммунокоррекция. Метабиотик Дайго применяется, как в комплексной, так и в моно терапии.

Оральный прием: по 5 мл 3 раза в день: утром, в середине дня и перед сном (вне зависимости от приема пищи) в течение 4 – 6 недель.

Курс лечения дисбиоза влагалища составляет 3 недели, но может быть увеличен по результатам ваших анализов.

Берегите ваше женское здоровье и проходите обследование каждые 6 месяцев.

Ответим на все ваши вопросы и подберем курс, звоните: +998 97 700-51-11.