Звоните: +998 90 912-49-05, +998 97 700-51-11

No products in the cart.
Главная \ Исследования и результаты \ Доклиническая оценка эффективности Дайго 3

Дайго и ингибиторный эффект на канцерогенез толстой кишки

Ингибиторный эффект на канцерогенез толстой кишки

Краткий обзор:

Противоопухолевый эффект молочнокислых бактерий является объектом широкомасштабного исследования. Действие этого эффекта описывалось на экспериментально индуцированной опухоли. В этом исследовании рак толстой кишки был индуцирован инъекцией диметилгидразина у мышей, после этого сравнивались случаи толстокишечной аденомы и рака у группы, принимавшей экстракт брожения молочнокислых бактерий, и контрольной группы.
Результаты показали, что возникновение толстокишечной аденомы и рака было в большинстве случаев ингибировано в группе, принимавшей экстракт брожения молочнокислых бактерий. Ингибиторный механизм состоит в индуцировании апоптоза, который останавливает развитие преопухолевой аденомы, таким образом снижая уровень онкологии.

Методика:

В исследовании были использованы 88 шестинедельных мышей (самцов). Диметилгидразин (DMH) был назначен в дозе 20 мг/кг группе 1 (не принимавшей экстракт брожения молочнокислых бактерий, 29 объектов) и группе 2 (группа исследования, которая принимала экстракт брожения молочнокислых бактерий в дозе 0,2 г/кг/день; 36 объектов) 1 раз в неделю на протяжении 10 недель, в целях индуцирования рака толстой кишки. Группа 3 была контрольной (в ней не был назначен DMH; 23 объекта). Для исследования был извлечен толстый кишечник у мышей на 15 и 24–26 неделе после начала приема первой дозы DMH. Патологические образцы были приготовлены на основе материала мышей, которым назначался DMH. Толстая кишка была извлечена на 15-й неделе, в материалах были обнаружены очаги аберрантных крипт (ACF — aberrant crypt foci). Для мышей, у которых кишечник был извлечен в течение 24–25 недели, случаи колоректального рака были обнаружены макроскопически, некоторые из материалов были приготовлены как патологический материал и исследованы микроскопически. Для идентификации стадий апоптоза в патологическом материале был использован Tunel- метод.